Dies hier soll gut für mein Deutsch sein. Die Fotos könnten besser sein aber es ist halt dunkel hier zu dieser Jahreszeit. Und ich war hungrig.
Khachapuri-Teig mit Hefe kann ein bisschen knifflig werden, deswegen finde ich diese Version sehr einfach und fast erfolgssicher. Viel Spaß damit!
Zutaten:
(für 3 kleine Khachapuris)
Für das Teig:
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ca. 700 gr. Weizenmehl
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400 ml. Sauerrahm oder Crème fraîche
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etwas Wasser, wenn nötig
Käsemischung:
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125 gr. Mozzarella
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200 gr. Halloumi (oder durch Mozzarella
ersetzen)
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250 gr. Feta oder Schafskäse
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1 Ei
Zubereitung:
Mehl und Sauerrahm in einer Rührschüssel mischen und mit den
Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Der Teig soll dick
aber auch etwas klebrig werden. Sollte es zu dick werden, etwas Wasser
untermischen.
Gib mir Wasser! |
Teig 15 Minuten ruhen lassen.
Backblech mit Backpapier decken.
Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: etwa 200°C; Heißluft: etwa 180°C).
Käse mit den Händen in einer Schüssel reiben und zerkleinern
und mit dem Ei gut mischen.
Teig und Arbeitsfläche leicht mit Mehl
bestreuen und nochmals kurz durchkneten. Teig in 3 Kugeln teilen.
Arbeitsfläche erneut mit Mehl bestreuen
und die erste Teigkugel sehr dünn ausrollen, bis sie die Fläche eines Speisetellers
erreicht.
3-4 EL Käsemischung in der Mitte legen.
Die Ränder des Teiges vorsichtig in der Mitte einsammeln und die resultierende
Spitze abschneiden.
Mit Händen und Teigroller die
Teigtasche vorsichtig ausrollen, bis sie die Fläche eines Frühstückstellers
erreicht. Dabei sollte die Käsemischung von drinnen auch gleichmäßig verteilt
werden. Das Khachapuri soll höchstens 1,5 cm dick werden.
Das Khachapuri vorsichtig auf dem Backblech stellen. Circa 15 Minuten backen, bis es leicht braun wird.
Sofort aus dem Backofen nehmen und es mit einem Stückchen Butter auf beiden Seiten streichen.
Ein bisschen runder wäre hübscher gewesen. |
Die ganze Prozedur mit den anderen Teigkugeln wiederholen.
Alternativ können auch die Khachapuris
auch in einer leicht gefetteten Pfanne vorbereitet werden – einfach von beiden
Seiten ca. 10 Minuten braten und auch mit Butter bestreichen.
Sofort servieren.
Guten Appetit!Andere Khachapuri Rezepte auf Spanisch findest du hier und hier :)
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