No es por presumir pero según mi señor marido este es el mejor brownie que ha probado. Y no es porque lo haya hecho yo, que conste.
La receta tiene un montón de chocolate. Pero mucho, ¿eh? No estoy exagerando. No es un simple bizcocho de chocolate. A mí me gusta el chocolate amargo pero si no es lo tuyo, cámbialo por chocolate con leche. Y además es muy fácil de hacer.
¿Ganas de más goloseo? Prueba estas magdalenas de chocolate.
Ingredientes:
-
200 gr de chocolate para postres
-
110 gr de mantequilla
-
180 gr de chocolate negro
-
3 huevos
-
100 gr de azúcar
-
8 gr de azúcar de vainilla
-
2 cucharadas de cacao en polvo
-
1/2 cucharadita de sal
-
50 gr de harina
Preparación:
Trocea un poco el chocolate para postres y ponlo en una
cazuela con la mantequilla. Deja que se funda a fuego suave y vete mezclándolo
con una cuchara de madera. Cuando se funda del todo, retíralo del fuego y
déjalo reposar 10 minutos.
Precalienta el horno a 180°C con aire.
Parte el chocolate negro en trozos no muy grandes. Yo he
utilizado la picadora de la batidora y me han quedado de tamaño dado.
Ahora
es el momento de mezclar el resto de los ingredientes: añade a la cazuela de la mezcla
de chocolate con mantequilla los huevos uno a uno. Cuando quede una masa
homogénea, añade el azúcar y después el cacao, la vainillina, la sal y por
último la harina. Revuelve bien y añade los trocitos de chocolate negro. Mezcla
bien de nuevo.
Forra
una bandeja de horno pequeña con papel de aluminio o papel de horno. Yo lo he
hecho en una bandeja cuadrada de 20x20 cm. Vierte con cuidado la mezcla dentro.
Hornea
durante 30 minutos más o menos. Como cada horno es un mundo, lo mejor que
pinches con un palillo de madera: si sale limpio, está hecho.
Antes
de desmoldarlo, espera 30 minutos a que se enfríe.
Guárdalo en un recipiente hermético para que se conserve mejor.
Que aproveche :)
No hay comentarios:
Publicar un comentario