Muchas veces me da pereza
cocinar verdura aparte (o simplemente, no se me ocurre cómo hacerlo y voy con prisa), así que
suelo intentar integrarlas en lo que estoy cocinando. Estas hamburguesas de
pavo (también se pueden hacer con pollo) son muy fáciles de hacer y llevan la
verdura de serie. Espero que os gusten, aquí han sido un éxito.
Ingredientes:
(para 6 personas)
- 1 calabacín mediano
- 500 g de carne
magra de pavo picada
- 1 cebolla pequeña
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de
menta picada
- 2 cucharadas de
cilantro fresco picado
- 2 cucharaditas
de comino molido
- 1 huevo
- 1 cucharadita de
sal
- pimienta negra
al gusto
- 1 cucharada de aceite
Preparación:
Precalienta el
horno a 200°C.
Con una mandolina,
ralla el calabacín en tiras.
Pica la cebolla
muy finamente y machaca el ajo. En un cuenco grande, coloca todos los
ingredientes menos el aceite y mézclalos
bien con las manos. Divide la mezcla en 6 porciones y dales forma de hamburguesa.
Coloca las
hamburguesas en una bandeja para el horno sobre papel antiadherente y píntalas con
un poco de aceite. Deja que se hagan durante 6-7 minutos por cada lado, hasta
que estén doradas.
Sírvelas
calientes; están estupendas con salsa de tomate, con salsa de yogur y también
con tkemali.
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