viernes, 28 de agosto de 2015

Hamburguesas de pavo y de calabacín


Muchas veces me da pereza cocinar verdura aparte (o simplemente, no se me ocurre cómo hacerlo y voy con prisa), así que suelo intentar integrarlas en lo que estoy cocinando. Estas hamburguesas de pavo (también se pueden hacer con pollo) son muy fáciles de hacer y llevan la verdura de serie. Espero que os gusten, aquí han sido un éxito.






Ingredientes:

(para 6 personas)

- 1 calabacín mediano

- 500 g de carne magra de pavo picada

- 1 cebolla pequeña

- 1 diente de ajo

- 2 cucharadas de menta picada

- 2 cucharadas de cilantro fresco picado

- 2 cucharaditas de comino molido

- 1 huevo

- 1 cucharadita de sal

- pimienta negra al gusto

- 1 cucharada de aceite



Preparación:

Precalienta el horno a 200°C.

Con una mandolina, ralla el calabacín en tiras.

Pica la cebolla muy finamente y machaca el ajo. En un cuenco grande, coloca todos los ingredientes menos el aceite  y mézclalos bien con las manos. Divide la mezcla en 6 porciones y dales forma de hamburguesa.

Coloca las hamburguesas en una bandeja para el horno sobre papel antiadherente y píntalas con un poco de aceite. Deja que se hagan durante 6-7 minutos por cada lado, hasta que estén doradas.



Sírvelas calientes; están estupendas con salsa de tomate, con salsa de yogur y también con tkemali.