miércoles, 30 de noviembre de 2011

Pasta con vainas


Después de unos días de parada técnica, aquí estoy otra vez. Esta receta se prepara rápidamente y es perfecta para los días en los que no hay tiempo o ganas de trastear mucho en la cocina. En unos veinte minutos tenemos lista una comida sencilla e incluso nutritiva con eso de que lleva cosas verdes, perfecto para apaciguar la conciencia.


Ingredientes:
(Para dos personas)
- 300 gr de vainas
- 150 gr de pasta
- 1 lata de anchoas en aceite
- 1 diente de ajo
- 3 cucharadas de vinagre de vino
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta


Preparación:
Extremadamente sencilla. Se cuece la pasta, se escurre y se reserva. Se lavan y se limpian las vainas y se saltean durante tres o cuatro minutos en una cazuela aparte con un poco de aceite y con el ajo machacado.
Después, se añaden la pasta, el vinagre y las anchoas finamente picadas a la cazuela de las vainas, se salpimienta y saltea otros dos minutos. Que aproveche.