domingo, 13 de noviembre de 2011

Albóndigas de atún

Este plato es, mi opinión, bastante más agradecido que en su versión carnívora. A mí me parece más sabroso y además muy socorrido porque se hacen con ingredientes que siempre hay por casa. Para darles un toque diferente he metido un poco de salmón pero, si no se tiene, con otra lata de atún están estupendas.


Ingredientes:
Para 2 personas
- 200 gr de atún en escabeche
- 100 gr de salmón ahumado
- 4 rebanadas grandes de pan de la víspera
- 2 dientes de ajo
- 1 huevo
- Leche
- Harina
- Sal, pimienta y perejil


Preparación:
Son muy facilotas de hacer; igual que las de carne. En una fuente se pone a remojo el pan con la leche hasta que esté blando. No hay que echar más leche de la que absorba. Se añaden el atún escurrido, el salmón picado, los ajos machacados y el huevo y se mezcla bien. Se añaden la sal, la pimienta y el perejil, se tapa con plástico transparente y se deja una hora en el frigorífico.

Después de ese tiempo, se saca y se forman las albóndigas. Se pasan por harina y se fríen a fuego medio en una sartén con poco aceite hasta que estén doradas por fuera. Para estar segura de que están bien hechas por dentro, yo las meto después al microondas un par de minutos.

Quedan buenas frías y calientes y van especialmente bien con una ensalada de pimientos asados. Que aproveche.