Las galletas de avena son muy populares en el centro y en el norte de Europa. Su preparación es muy simple y son perfectas para picar entre horas o para untar en leche.
Ingredientes:
- 200 g de mantequilla
- 200 g de azúcar
- 1 paquete de vainillina
- 1 huevo
- 250 g de copos de avena
- 100 g de harina
- 1 paquete de levadura en polvo
- 200 g de azúcar
- 1 paquete de vainillina
- 1 huevo
- 250 g de copos de avena
- 100 g de harina
- 1 paquete de levadura en polvo
Preparación:
Mezclar la mantequilla temperatura ambiente con el azúcar, el azúcar de vainilla y el huevo. Agrega los copos de avena, la harina y la levadura y mezcla todo bien.
En una placa de horno cubierta con papel de hornear, forma montoncitos de dos cucharaditas de la masa. Es importante ponerlos a cierta distancia unos de otros porque al calentarse la mantequilla, se juntan unos con otros (y te puede quedar una mega-galleta). Hornea durante 10-12 minutos a 200 grados con cuidado de que no se pongan negras por los bordes, ni de que se doren demasiado… Ten cuidado, pues enseguida se queman. Puede parecer que se quedan un poco crudas por el centro pero al enfriarse se endurecen, así que es mejor eso que que se quemen ;)
No hay comentarios:
Publicar un comentario