No sé por qué, pero yo tenía la idea de que hacer
esta tarta tenía que ser muy difícil. Supongo que es porque, de alguna manera,
se le tiene respeto a los platos tradicionales. De hecho, hasta el B.O.E.
regula qué ingredientes se utilizan y cómo se prepara la tarta de Santiago (ahí
es nada). La verdad es que es una receta facilísima, que no requiere mucho tiempo y que da muy buenos
resultados. Yo la hice el día de mi cumpleaños y no quedó ni una
miga.
Ingredientes:
- 250 gramos de almendra molida
cruda
- 250 gramos de azúcar
- 5 huevos grandes
- ½ piel de limón rallada
- 1 cucharada sopera de azúcar glas (para
decorar)
- 1 trocito de mantequilla para engrasar el molde
- 1 molde redondo desmontable de 22 cm de
diámetro
- 1
plantilla de papel para decorar
- Un
chupito de licor de fruta o de anís, si te apetece darle otro toque.
Preparación:
Precalienta el horno a 180 grados centígrados (arriba y abajo). En un cuenco, echa el azúcar, la almendra
molida, la canela y la ralladura de limón y mézclalo todo
bien. A continuación, añade los huevos uno a uno y mezcla todo bien. Si decides
añadir licor, ahora es el momento. No hace falta batir mucho, solamente conseguir
que se integren bien los ingredientes.
Después, engrasa y enharina el molde.
Vierte dentro la mezcla y hornea la tarta durante unos 30 minutos o hasta que
esté dorada (¡ten
cuidado y vigila de manera constante
porque pasa de dorada a quemada en un momento!).
Cuando esté lista, sácala del horno y deja que se enfríe por completo antes de desmoldarla. Esto lo digo por experiencia: si intentas sacarla antes del molde, se hará pedazos.
Cuando esté lista, sácala del horno y deja que se enfríe por completo antes de desmoldarla. Esto lo digo por experiencia: si intentas sacarla antes del molde, se hará pedazos.
Ahora es el momento de decorar: yo no tenía ganas de poner la cruz de
toda la vida y me bajé esta plantilla de Batman aquí.
Imprime la plantilla que hayas escogido, recórtala, y ponla encima de
la tarta. Ahora, espolvorea el azúcar glas por encima. Ten cuidado cuando
quites la plantilla: si no, puede que se caiga encima de la tarta todo el
azúcar que se ha acumulado encima.
Espero que la
disfrutéis tanto como nosotros :)
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