Es
la primera vez que hago esta tortilla y me ha encantado. Queda muy jugosa, sabrosa
y agradable al paladar y eso que la hice con espárragos de bote. Seguro que con
frescos queda todavía mejor; a ver cuándo empieza la temporada aquí.
Ingredientes:
(Para dos personas)
- 200 gr de espárragos trigueros
- 4 o 5 huevos
- 1 cebolla pequeña
- 1 patata
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Preparación:
Se pica la cebolla muy fina y se
sofríe en una sartén con la patata pelada cortada en dados pequeños con un poco
de aceite a fuego lento. Cuando esté blanda la patata, se añaden los espárragos
cortados en trozos pequeños. Se deja pochar todo durante unos minutos.
Mientras, en un cuenco aparte se
baten los huevos. Cuando el sofrito esté listo, se escurre bien y se añade al
cuenco. Se mezclan bien los ingredientes y se salpimienta.
A continuación se vierte la
mezcla en una sartén antiadherente en la que previamente se habrá calentado un
chorrito de aceite. Se fríe a fuego suave hasta que se dore y después se da la
vuelta con un plato llano y se hace por el otro lado.
Espero que os guste, a mí me ha
parecido que está deliciosa, sobre todo con un buen trozo de pan.
No hay comentarios:
Publicar un comentario