viernes, 16 de marzo de 2012

Arroz con leche

Aquí tenemos una estupendísima receta de arroz con leche cortesía de mi señora madre. No hace falta decir lo cremoso que queda con la nata; eso sí, mejor precederlo de una comida ligera para dejar un poco de sitio en el estómago. Y por supuesto, el moscatel que no falte.
Así que muchas gracias por la receta y a ver si os animáis alguno más a enviar las de vuestras especialidades.




Ingredientes:
(Para seis personas)
- 1 litro de leche
- 1 vasito de arroz (de vino, unos 120 ml)
- 200 ml de nata
- 1 peladura de limón
- 6 cucharadas soperas de azúcar
- 1 rama de canela
- canela en polvo para decorar





Preparación:
Ponemos a calentar el litro de leche, incorporamos la rama de canela partida en tres o cuatro trocitos, la peladura de limón muy fina sin apenas blanco para que no amargue y el azúcar. Removemos para que se disuelva bien el azúcar y que no se queme.
Cuando empiece a hervir añadimos el arroz y cuando vuelve a hervir bajamos el fuego. Tapamos y dejamos cocer. Si nos pasamos echando arroz y se nos va quedando seco, hay que ir añadiendo más leche.
Pasados unos cuarenta y cinco minutos, cuando el arroz tiene una textura cremosa y blandita, retiramos del fuego. Sacamos la cáscara de limón con cuidado de no dejar ningún trocito.
Añadimos el brick de nata para enriquecer el sabor y removemos bien.
Repartir en cuencos y espolvorear al gusto con canela.


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