Aquí tenemos una estupendísima receta de arroz con leche cortesía de mi señora madre. No hace falta decir lo cremoso que queda con la nata; eso sí, mejor precederlo de una comida ligera para dejar un poco de sitio en el estómago. Y por supuesto, el moscatel que no falte.
Así que muchas gracias por la receta y a ver si os animáis alguno más a enviar las de vuestras especialidades.
Ingredientes:
(Para seis personas)
- 1 litro de leche
- 1 vasito de arroz (de vino, unos 120 ml)
- 200 ml de nata
- 1 peladura de limón
- 6 cucharadas soperas de azúcar
- 1 rama de canela
- canela en polvo para decorar
- 1 litro de leche
- 1 vasito de arroz (de vino, unos 120 ml)
- 200 ml de nata
- 1 peladura de limón
- 6 cucharadas soperas de azúcar
- 1 rama de canela
- canela en polvo para decorar
Preparación:
Ponemos a calentar el litro de leche, incorporamos la rama de canela
partida en tres o cuatro trocitos, la peladura de limón muy fina sin
apenas blanco para que no amargue y el azúcar. Removemos para que se
disuelva bien el azúcar y que no se queme.
Cuando empiece a hervir añadimos el arroz y cuando vuelve a hervir
bajamos el fuego. Tapamos y dejamos cocer. Si nos pasamos echando arroz y
se nos va quedando seco, hay que ir añadiendo más leche.
Pasados unos cuarenta y cinco minutos, cuando el arroz tiene una textura cremosa y blandita, retiramos del fuego. Sacamos la cáscara de limón con cuidado de no dejar ningún trocito.
Añadimos el brick de nata para enriquecer el sabor y removemos bien.
Pasados unos cuarenta y cinco minutos, cuando el arroz tiene una textura cremosa y blandita, retiramos del fuego. Sacamos la cáscara de limón con cuidado de no dejar ningún trocito.
Añadimos el brick de nata para enriquecer el sabor y removemos bien.
Repartir en cuencos y espolvorear al gusto con canela.
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