domingo, 9 de febrero de 2014

Manitas de cerdo con salsa de tomate



Aquí va un plato que me ha encantado siempre y que es muy pringoso, así que no es apto para ocasiones elegantes. Se recomienda tener preparada una buena barra de pan para untar...





Ingredientes:

(para 2 personas)


- 2 manos de cerdo troceadas

- 1 pimiento

- 1 hoja de laurel

- ½  kilo de pulpa de tomate crudo

- 1 vaso de vino blanco,

- 1 cebolla

- 1 zanahoria

- 1 calabacín

- aceite de oliva

- pimentón y sal
 


Elaboración:

Las manitas son muy fáciles de hacer: básicamente consiste en cocerlas en agua con laurel hasta que se vuelvan tiernas (de 1 a 3 horas, según se utilice una olla a presión o una cazuela convencional), y después se hace la salsa.

Una vez cocidas las patas, se escurren y se pasan a una cazuela con un chorrito de aceite, se salan, se añade la verdura en trozos no muy pequeños y se revuelve todo. Después, se añade el tomate, se le da otras pocas vueltas, se añade el pimentón y el vino y se deja cocer una media hora.

Para que quede la salsa más clara, se puede añadir caldo de la cocción de las manitas.

¡A disfrutar del pringue!