Esta es otra receta perfecta para deshacerse de los restos que
quedan por la nevera y parecer que estás comiendo algo saludable. Lo bueno que
tienen este tipo de mezclas con arroz es que aceptan cualquier tipo de verdura,
así que cuando veo que hay algo abandonado y triste en el frigorífico son de lo
más socorrido.
A muchos no les gustan las pasas pero a mí me parece que el
toque dulzón que dan queda muy bien en este plato.
Ingredientes:
(Para tres personas)
- 200 gr. de salchichas
- 2 zanahorias
- 1 calabacín pequeño
- 1 cebolla pequeña
- 5 puñados de arroz
- 1 puñado de pasas
- Sal, pimienta y aceite de oliva
Preparación:
Se pelan las verduras y se cortan en trocitos pequeños. Si
las salchichas tienen piel, se quitan y se cortan en dados también.
En una sartén grande con un poco de aceite se sofríen las
salchichas y la cebolla hasta que la cebolla esté transparente y las
salchichas, doradas. Se añaden las zanahorias y el calabacín y se fríe a fuego
bajo durante tres o cuatro minutos.
Después se echan el arroz y las pasas y se deja unos minutos
más. Se remueve bien para que no se quede el arroz pegado al fondo, se
salpimienta y se le añade agua para que cueza. Se tapa y se deja cocinar a
fuego bajo durante un cuarto de hora. Hay que controlar cada poco tiempo que
haya suficiente agua para que quede caldoso y que no se esté pegando, así que
hay que revolverlo bien. Cuando esté listo, se rectifica de sal se deja reposar
unos minutos, se le da otro meneo y se sirve. Que aproveche.
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