Como aquí en Alemania no es tan sencillo conseguir pescado
fresco normalmente me toca recurrir a la todopoderosa sección de congelados del
súper, que tampoco es como para tirar cohetes, pero es lo que hay. Esta vez me
traje para casa un paquete de Rotbarsch
y el diccionario me dice que eso se llama gallineta, aunque no había oído antes
el nombre. La carne de este pez es fina y jugosa y la verdad es que para ser
congelada, estaba muy sabrosa.
El pastel lo hice en el microondas para que no se resecase
tanto como en el horno y yo creo que la receta se puede hacer con cualquier
filete de pescado blanco sin espinas.
Ingredientes:
(Para tres personas)
- 400 gr de filetes de gallineta
- 3 huevos
- ½ bollo de pan del
día anterior
- 15 cl de nata
- ½ pimiento rojo
- 1 cebolla pequeña
- Sal y pimienta
Preparación:
Se pican la cebolla y el pimiento muy finitos y se sofríen
con un poco de aceite a temperatura baja, para que no se tuesten. Entonces se
echan los filetes de pescado a la sartén y se tapa hasta que se cuezan del
todo. Cuando estén hechos, se escurre bien para eliminar todo el líquido y se
vierte la mezcla en un cuenco. Se desmiga el pescado con un tenedor y se añaden
el pan duro en trozos pequeños, los huevos, la nata y la sal y la pimienta. Se
revuelve bien de manera que aunque la masa esté integrada, aún queden trozos
grandes de pescado y no parezca un puré.
Después se vierte todo en un molde apto para microondas. No
hace falta engrasarlo. Hay que aplastar bien la mezcla con un tenedor para que
quede compacto y sin burbujas, y se mete cuatro o cinco minutos en el
microondas a potencia alta. Si al pinchar con una aguja en el centro, sale
limpia, está hecho; si no, se deja unos minutos más. Cuando esté listo, se deja
enfriar un poco, se desmolda y se sirve. ¡Que aproveche!
La gallineta tampoco la he visto nunca, aqui lo más parecido es el cabracho , que es de la familia y de aspecto muy similar. ¿Se parece el resultado al pastel de cabracho?
ResponderEliminar¡Buenas! No, el pastel de cabracho queda mucho más suave y blando de textura. En éste, en cambio, se pueden identificar los trozos de pescado y es más fuerte de sabor. Creo que la próxima vez lo haré con bacalao, que seguro que también queda bueno. Ya me contarás qué tal te sale si lo haces :)
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