Hoy toca dulce de
nuevo. A mucha gente no le gustan las pasas pero yo creo que es más que nada
por la consistencia. Normalmente cuando me las encuentro en bollería me parecen
que están demasiado duras. En esta receta hay que ponerlas a remojo en ron un
rato antes de ponerse manos a la obra, así que están blanditas y tienen un
saborcillo que no está nada mal. Si te apetece, puedes sustituir el ron por
agua para que no estén tan fuertes.
Y si tienes ganas de algo más goloso, prueba éstas de chocolate o estos bollitos de canela.
Y si tienes ganas de algo más goloso, prueba éstas de chocolate o estos bollitos de canela.
Ingredientes:
(para 12
magdalenas)
- 250 g de harina
- 2 cucharaditas de levadura
- ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 huevo
- 2 cucharaditas de levadura
- ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 huevo
- 90 g de azúcar
- 1 sobre de azúcar de vainilla
- 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 280 ml de leche
- 125 g de uvas pasas
- 1 sobre de azúcar de vainilla
- 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 280 ml de leche
- 125 g de uvas pasas
- Un poco de ron para las pasas
- 2 puñados de almendras en láminas
Preparación:
En primer lugar, unas tres horas antes de empezar, pon en un recipiente las uvas con el ron para que se ablanden.
Precalienta el horno a 180°C.
En un cuenco,
mezcla la harina con la levadura y con el bicarbonato. Después, añade el
azúcar y el azúcar de vainilla. Haz crema la mantequilla, e incorpórala junto
al huevo y la leche.
Mezcla hasta que estén bien integrados todos los ingredientes. Por último, añade los dos puñados de almendras laminadas y las pasas (no eches el ron que sobre) y revuelve todo suavemente.
Divide la mezcla uniformemente en moldes para magdalenas y hornea durante 20-25 minutos a 220°C o hasta que estén doradas. Las magdalenas están estupendas tanto calientes como frías.
Mezcla hasta que estén bien integrados todos los ingredientes. Por último, añade los dos puñados de almendras laminadas y las pasas (no eches el ron que sobre) y revuelve todo suavemente.
Divide la mezcla uniformemente en moldes para magdalenas y hornea durante 20-25 minutos a 220°C o hasta que estén doradas. Las magdalenas están estupendas tanto calientes como frías.
Si las metes en un recipiente hermético, se mantendrán
frescas durante varios días.
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