viernes, 15 de mayo de 2015

Magdalenas con pasas y almendras


Hoy toca dulce de nuevo. A mucha gente no le gustan las pasas pero yo creo que es más que nada por la consistencia. Normalmente cuando me las encuentro en bollería me parecen que están demasiado duras. En esta receta hay que ponerlas a remojo en ron un rato antes de ponerse manos a la obra, así que están blanditas y tienen un saborcillo que no está nada mal. Si te apetece, puedes sustituir el ron por agua para que no estén tan fuertes.

Y si tienes ganas de algo más goloso, prueba éstas de chocolate o estos bollitos de canela.




Ingredientes:
(para 12 magdalenas)

- 250 g de harina
- 2 cucharaditas de levadura
- ½  cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 huevo
- 90 g de azúcar
- 1 sobre de azúcar de vainilla
- 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 280 ml de leche
- 125 g de uvas pasas
- Un poco de ron para las pasas
- 2 puñados de almendras en láminas
 

Preparación:


En primer lugar, unas tres horas antes de empezar, pon en un recipiente las uvas con el ron para que se ablanden.
Precalienta el horno a 180°C.
En un cuenco,  mezcla la harina con la levadura y con el bicarbonato. Después, añade el azúcar y el azúcar de vainilla. Haz crema la mantequilla, e incorpórala junto al huevo y la leche.

Mezcla hasta que estén bien integrados todos los ingredientes. Por último, a
ñade los dos puñados de almendras laminadas y las pasas (no eches el ron que sobre) y revuelve todo suavemente.

Divide la mezcla uniformemente en moldes para magdalenas y hornea durante 20
-25 minutos a 220°C o hasta que estén doradas. Las magdalenas están estupendas tanto calientes como frías.
Si las metes en un recipiente hermético, se mantendrán frescas durante varios días.