viernes, 17 de abril de 2015

Almejas en salsa


Normalmente estos menesteres son responsabilidad de mi madre o de mi abuela así que yo no tenía ni idea de cómo se cocinan las almejas. Además, en Alemania no son muy amigos del marisco y es difícil encontrar este tipo de crustáceos, así que no he tenido oportunidad de aprender a prepararlas. Ahora que estoy en casa, ya es otra cosa. Y realmente es una receta muy fácil.





Ingredientes:  
(para 5 personas)

- ½ kg de almejas
- 3 dientes de ajo muy picados
- 60 ml de aceite de oliva virgen
- 2 cucharadas de harina
- 1cucharada de perejil picado
- ½ vaso de vino blanco

- 1 vaso de agua
- sal y pimienta negra molida al gusto




Preparación:
Lava bien las almejas y déjalas un rato en agua con sal. Así se abrirán y expulsarán la arena que puedan tener dentro.
Pon a calentar el aceite y añade las dos cucharadas de harina. Cuando empiece  a cambiar de color, pon los ajos
picados muy fino. Sofríelos ligeramente y añade el medio vaso de vino blanco y el perejil picado. Sin dejar de remover para ligar la salsa añade el vaso de agua, la sal y  la pimienta negra molida. Cuando la salsa esté en su punto, añade las almejas y da un hervor fuerte. En cuanto veas que las almejas están abiertas (tardan muy poquito) retíralas del fuego.
¿A que están buenas?

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