Buenas. Ahora que tengo cien mil cosas que hacer me
han entrado unas ansias locas de cocinar y actualizar el blog. Vamos, la
historia de mi vida.
Esta semana toca rabo con setas. En mi casa mi madre
nos pone rabo de toro, pero aquí sólo he visto rabo de buey, que se llama Ochsenschwanz (pronunciado ojsensuanz de toda la vida, por si no quedaba claro). Eso ya me lleva a otras
dudas filosóficas de lógica proposicional y de hábitos de consumo
interculturales que me quedan un poco grandes. ¿Qué
rayos he echado en la cazuela? En cualquier caso, no ha quedado mal, así que no
pasa nada.
Aviso
para navegantes, queda muy bien, pero hay que cocerlo tres horas para que quede
tierno, así que hay que tomárselo con calma. Supongo que en la olla exprés se
podrá hacer más rápido.
Ingredientes:
(para 4
personas)
- 1 kg
de rabo troceado.
- 1
cebolla grande
- 2
zanahorias
- 2
dientes de ajo
- 1
pimiento rojo
- ½ l de
vino tinto
- ½ l de
caldo
- 200 gr
de setas
- Sal,
pimienta y aceite de oliva
- Harina
para rebozar
Preparación:
Se
salpimienta la carne, se reboza con harina y se dora en la cazuela que se vaya
a usar. Una vez dorados, se sacan los trozos y se reservan.
En ese
mismo aceite, se pochan la cebolla, los ajos y el pimiento, que previamente
habremos cortado en trozos no muy grandes.
Cuando
la cebolla esté doradita, se añade la zanahoria picada y se fríe todo un par de
minutos. Entonces se agrega la carne y se cubre todo con el vino y con el
caldo.
Se deja
cocer tres horas a fuego lento y se saca la carne. Con la batidora se pica la
verdura para que quede una salsa un poco espesa. Entonces se añaden las setas y
se cuece un par de minutos. Se comprueba el punto de sal, se vuelve a añadir la
carne y ya está listo para servir.
Si se
tiene mucho hambre, se puede acompañar de patatas fritas.
Que
aproveche.
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