sábado, 26 de diciembre de 2020

Bacalao en salsa de pimientos

 

Llevamos varios años comiendo bacalao por Nochebuena y este año es la primera vez que me ha tocado hacerlo a mí.

No tiene mucho misterio: es rápido de hacer. Se recomienda hacerlo de un día para otro para que tenga más sabor.

 

 


 

Ingredientes (para 4 personas):

 

-       700 gr de lomo de bacalao fresco

-       2 pimientos rojos grandes

-       3 cebollas medianas

-       3 dientes de ajo

-       100 gr de pasta de pimiento choricero

-       Aceite y sal

 

Preparación:

 

-       Corta el bacalao en porciones y pica los ajos, la cebolla y los pimientos.

 





 
 

-       En una cazuela de base ancha, calienta un chorro generoso de aceite y añade los ajos y el bacalao. El bacalao solo tiene que freírse “vuelta y vuelta”, solo para que se dore por fuera pero sin hacerse. Saca el bacalao y resérvalo aparte.

 


 

-       Echa en la cazuela los pimientos y las cebollas picados y fríelos con el ajo hasta que se ponga la cebolla transparente. Ten cuidado de que no se queme el ajo.

 

-       Entonces, añade la pasta de pimiento choricero, revuelve todo bien, y deja que se fría todo un par de minutos. Añade un vaso grande de agua y la sal, revuelve, baja el fuego, pon la tapa a la cazuela y deja que cueza todo unos 15 minutos.

 

-       Después, pasa la con cuidado la verdura a un recipiente donde puedas pasar la batidora. Bate hasta que quede un puré fino y que no sea demasiado espeso. Puedes rebajarlo con un poco de agua si es necesario.

 

 

-       Pásalo de nuevo a la cazuela, extiéndelo bien por la base, ajusta la sal y ponlo a fuego bajo.

 

-       Cuando hierva de nuevo es el momento de añadir el bacalao: con cuidado de que no se desmigue, ponlo de manera ordenada por la cazuela. Pon la tapa y déjalo cocer dos minutos exactos.

 

-       Quita la tapa, y cubre el bacalao con la salsa. Ya está listo.

 


 

 

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